Меню

Онлайн консультация

259-076-257 ICQ 259-076-257

регистрация в орифлейм








Кислота в косметологии

кислота в косметологииКислоты считаются самым популярным и очень эффективным компонентом многих косметических средств. Они отбеливают кожу, выравнивают цвет лица, разглаживают не очень морщинки.

Какая же кислота чаще всего используется при изготовлении косметики?

Применение кислот жирных в косметологии

Пальмитиновые, линолевые, олеиновые, линоленовые и многие другие кислоты очень важны для хорошего состояния нашей кожи и здоровья организма. При их нехватке у человека начинаются депрессии, понижается иммунитет, волосы становятся безжизненными и тусклыми, кожа шелушится, а ногти расслаиваются.
Многие производители,в том числе и Oriflame включают жирные кислоты в состав своих косметических средств. Такая косметика снимает зуд и раздражение, повышает эластичность, гладкость кожу и ее гидратацию. Жирные кислоты входят в состав антицеллюлитных и антивозрастных средств.

Использование кислоты салициловой в косметологии

В состав многих косметических средств, предназначенных для жирной кожи, входит салициловая кислота. Еще две тысячи лети назад целители знали о ее полезных свойствах. Для облегчения головной и зубной боли применяли настой ивовой коры, активным компонентом которой была салициловая кислота. Производитель косметических средств Орифлейм широко применяет этот компонент в своей продукции – в тональных кремах, кремах для жирной кожи и даже в пудре.
Эта кислота прекрасно очищает кожу, проникая в ее поры и обладает противовоспалительным эффектом. Поэтому ее часто применяют в косметических средствах, предназначенных для проблемной кожи.

Альфа-гидрокислоты (АНА) в косметологии

Эти кислоты являются самым популярным компонентом, так как помогают решить много проблем с кожей. Эти кислоты получают разными способами – из пищевых продуктов и путем синтеза.
Основные свойства альфа-гидрокислот: осветление кожи, увлажнение, уменьшение толщины верхнего слоя кожи, отшелушивание и обновление.
Альфа-гидрокислоты применяют и в домашних косметических средствах и в профессиональной косметике. Они позволяют справиться даже с самыми устойчивыми и темными пигментными пятнами, разглаживают морщинки и повышают упругость и эластичность кожи. АНА входят в состав скрабов, пилингов и антивозрастных косметических средств.

Гиалуроновая кислота в косметологии

На сегодняшний день, гиалуроновая кислота является самым востребованным компонентов. Она справляется с морщинами любой глубины, увлажняет обезвоженную кожу, повышает ее тургор, борется с целлюлитом и возрастными изменениями. Гиалуроновая кислота определенной плотности используется косметологами для различных процедур. В мезотерапии к примеру, плотность этой кислоты малая, а в филлерах, применяемых для контурной пластики плотность гиалуроновой кислоты очень высокая, поэтому ее используют для заполнения глубоких заломов на лице и для устранения других дефектов.

В состав многих косметических продуктов тоже включают гиалуроновую кислоту, но она не способна устранить какие-либо серьезные проблемы, она может только увлажнить кожу на поверхности. Дело в том, что молекула гиалуроновой кислоту очень большая, поэтому она не может попасть в более глубокие слои кожи. Но даже при наружном применении эта кислота дает очень хорошие результаты. При нанесении, она образует на коже тончайшую пленку, которая втягивает в себя из воздуха всю влагу. Обычно гиалуроновую кислоту включают в состав солнцезащитных, антивозрастных средств, предназначенных для сухой, обезвоженной кожи.

 

Поиск по сайту


Акция от oriflame

Каталог орифлэйм


Новинки Орифлейм


тушь двойной объем

 

© Сайт независимого консультанта Орифлейм Щипунова Игоря