Меню

Онлайн консультация

259-076-257 ICQ 259-076-257

регистрация в орифлейм








Советы по покупке кофе

Чашка кофе также хороша, как и сырые ингредиенты, которые вы используете для его приготовления. Многие люди считают, что кофе всегда должен быть темным, с высоким содержанием кофеина или с надписью "эспрессо" на упаковке. Но это всего лишь мифы. На самом деле эспрессо можно приготовить из любого вида кофейных зерен вообще (помните: что это способ заваривания, а не тип бобов), хотя некоторые из бобов лучше, чем другие. Ниже есть несколько советов по покупке кофе для достижения наилучшей порции.

Ищите напечатанную дату жарки в течение 2-3 недель

Если на пачке, когда вы покупаете кофе в интернет магазине или кафе, нет даты жарки, спросите консультанта, когда он был обжарен. Если он не знает (или ему все равно), вам, вероятно, лучше заняться покупкой в другом месте. Любой хороший бариста знает, что дата обжарки кофе имеет значение для оптимального вкуса и свежести.

Ищите кофе, запечатанный в герметичный пакет или контейнер

Хотя есть много хороших сортов, которые не поставляются в герметичных пакетах, те, которые как следует закупорены, сохранят свой вкус и аромат лучше, потому что они не будут окисляться или высыхать на полке: https://raivbel.by/catalog/kofe/zernovoy/. Попробуйте найти кофе, который поставляется плотно запечатанным. Если ваша любимая жаровня не делает герметичные пакеты, просто убедитесь, что кофе был обжарен в течение последних двух недель: чем позже, тем лучше.

Отсутствие видимого масла на поверхности бобов

Заметное масло на поверхности кофейных зерен означает чрезмерную обжарку. Когда кофе обжаривается, углекислый газ естественным образом выталкивает масло наружу через поры клеток. Очень горячая или длительная обжарка разрушит клеточные стенки и уменьшит вязкость масел, содержащихся в бобах, а это означает, что много масла вытекает на поверхность бобов. Когда кофе обжаривается при более низких температурах, клеточные стенки остаются неповрежденными, а масло слишком вязким, чтобы выйти наружу. Переобжаренный кофе будет иметь мягкий и обжаренный вкус, в то время как кофе, который был правильно обработан, сохранит масла, которые способствуют вкусу и текстуре отличного напитка.

Зерна или порошок?

Если есть время для приготовления напитка, отдайте предпочтение целым бобам. Они сохраняют свежесть и качество аромата, который превратится в насыщенный порошок. Молотый кофе имеет тенденцию терять свой аромат и характер, и он может высохнуть и стать несвежим на полке продуктового магазина.

Если вы покупаете кофе в герметичной упаковке, просто придерживайтесь любимой марки, которой доверяете, и вы вряд ли столкнетесь с некачественной продукцией.

Поиск по сайту


Акция от oriflame

Каталог орифлэйм


Новинки Орифлейм


тушь двойной объем

 

© Сайт независимого консультанта Орифлейм