Варочная панель
В настоящее время варочные панели успешно заменяют газовые аналоги.
Варочная панель имеет современную стильную поверхность, она функциональная и эргономичная. Различают электрические и индукционные модели.
Особенности и достоинства электрической варочной панели
Работа электрической поверхности основана на прохождении электрического тока через резистор, который и выделяет тепло. Ток, проходя через нагревательный элемент, постепенно нагревает спираль. В результате происходит передача тепловой энергии на варочную панель. После этого нагревается посуда и ее содержимое. Основными достоинствами электрических моделей являются: • нагревание происходит плавно, а остывание конфорки быстро; • отсутствуют трудно очищаемые чугунные решетки; • можно использовать посуду различной формы; • наличие автоматики закипания; • во время функционирования панели происходит непосредственный нагрев посуды, а не окружающей среды; • не сложный уход, не требующий специальных средств; • большой выбор дизайнерского оформления и цветовой палитры, что дает возможность подобрать варочную панель под любой интерьер кухни; • не сложно управлять варочной панелью и не сложно обслуживать; • устойчивость к высоким температурам; • комфортное приготовление пищи с достаточным набором функций; • доступная стоимость.
Особенности и достоинства индукционной варочной панели
Принцип работы индукционной панели заключается в следующем: под поверхностью располагаются специальные индукционные катушки. Под действием электрического тока происходит образование мощного магнитного поля высокой частоты. Плюсами индукционных моделей являются: • в процессе приготовлении пищи варочная панель не нагревается, что обеспечивает безопасность и предупреждает риск получения ожогов; • происходит быстрое нагревание посуды; • возможность быстро изменить температурный режим до нужных показателей; • удобный и быстрый процесс приготовления пищи, с сенсорной регулировкой; • наличие автоматизации многих процессов; • экономный расход электроэнергии; • в процессе эксплуатации отсутствуют посторонние запахи; • нагрев возможен только при наличии посуды на конфорке; • простые правила ухода. Достаточно убрать пятна мягкой губкой.
Важно знать, что для приготовления блюд на панели индукционного типа необходимо использовать специальную посуду. Она должна иметь гладкое дно и обладать ферромагнитными качествами. Индукционные модели варочных панелей отличный выбор для тех, кто хочет сэкономить время и силы на приготовлении пищи.
|